Ricette del Casale

Il nostro cuoco è un tipo sincero ma di carattere. Ecco perché i clienti li prende per la gola. Niente paura, vuole solo mostrarvi le sue ricette migliori.

CREPES DI ZUCCA

Ingredienti :

Per 4-6 persone: 1 kg di zucca, 2 uova, 2 tazze di farina di kamut, 2 mozzarelle, 3 cucchiai di parmigiano, olio di semi di girasole, qualche foglia di salvia, noce moscata, prezzemolo tritato fresco, sale q.b.

Preparazione :

Mondate e tagliate la zucca a fette dello spessore di 1 cm circa, passatele prima nell'uovo leggermente sbattuto e condito con il sale e la noce moscata grattugiata, poi nella farina di kamut integrale o macinata. 

Friggete la zucca nell'olio bollente, 4-5 minuti per parte, e poi lasciatela ad asciugare su carta. In una pirofila da forno, stendete uno strato di zucca e uno di mozzarella, riservando all'ultimo strato le foglie di salvia e il parmigiano. Passate nel forno 20 minuti e spolverate con il prezzemolo prima di servire.

FARAONA AI CARCIOFI

Ingredienti :

1 Faraona, n5 Carciofi, n5 Cucchiai Olio D'oliva, n30 G Burro, n2 Spicchi Aglio, n1 Ciuffo Prezzemolo, n2 Fettine Pancetta, n1 Rametto Rosmarino, n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco, n Sale, n Pepe

Preparazione :

Disossate la faraona, salatela e pepatela internamente. Pulite i carciofi lasciando soltanto il cuore, insaporiteli in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. In ultimo, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate con moderazione. Fateli raffreddare e disponeteli dentro la faraona. Cucite l'apertura e legate il volatile con spago bianco da cucina per mantenerlo in forma. Quindi adagiatelo in una teglia con due cucchiai d'olio, la pancetta tritata, il burro, lo spicchio d'aglio avanzato e il rosmarino. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate rosolare la faraona da una parte e dall'altra. Spruzzatela con il vino e continuate la cottura a 170 gradi per un'ora circa. Eliminate lo spago, tagliate il petto a fette un po' spesse, staccate le ali e le cosce, poi suddividete il dorso in quattro pezzi. Sistemate tutto sul piatto da portata e coprite con il sugo di cottura ben caldo. Servite subito.

DESSERT, SEMIFREDDO ALLA CIOCCOLATA

Ingredienti

Dosi per 4: 100 g di burro, 100 g di zucchero a velo, 3 uova, 200 g di cioccolato fuso, rhum.

Preparazione :

Lavorare il burro a crema con lo zucchero a velo unire i tuorli il cioccolato fuso 2 cucchiaini di rhum e gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo con il buco inumidito col rhum. Mettere in frigo per 5/6 ore poi servire capovolto con zabaione o panna.